Как получить боковые побеги у драцены или кордилины?

Автор: Tasyonka
Опубликовано: 17 декабря 2016, 18:23

Какое же у нас всё-таки интересное хобби. Каждый день появляются какие-то творческие задачи. Про обрезку своей длинной кордилины я писала здесь.
После получения черенков пенёк материнского растения почти сразу оживился, вначале проклюнулась одна розетка, потом другая, вся эта активность произошла совсем без моего участия. Теперь у меня есть побег с двумя хвостиками. Листики не очень крупные, но с красной каёмкой.



По той же схеме себя повёл черенок из середины растения, появилось две почки, но одна из них не дала листьев, а как бы приостановила рост. Эта ситуация меня не очень устраивает. Возможно, казус произошёл, просто, потому что наступила зима, ухудшилось освещение, и весной почка продолжит расти.



Однако я решила подстраховаться и изучить вопрос. Информацию нашла только про драцену. Для выгонки боковых побегов из пенька предлагается действовать по следующей схеме:

• опрыскивать стволик,
• обмотать его сфагнумом и опрыскивать (мне кажется, кордилина в таком случае может не побег выгнать, а корни пустить),
• соорудить над растением тепличку из пакета.



Я опрыскиваю, пока не помогает, на сфагнум и тепличку пока не решилась, но буду пробовать. А что Вы используете для формирования красивых крон у драцен и кордилин?
2
+1

Комментарии (2)

27 декабря 2016, 20:30
- 0 +
Если обрезать старое растение, побегов будет один или два. Один раз, я прищипнула совсем молодое растение, можно сказать, укоренённый черенок. Всего-то был см 10-12 высотой. На удивление, получился компактный кустик с несколькими побегами, сейчас не помню сколько, но шт. 3-4 — точно было. Потом, когда изрос, обрезала, но, увы, выросло, типа, вашего. Пробовала ещё, но результат был всегда одинаков.
27 декабря 2016, 20:59
- 0 +
Со старого растения у меня выросло 2 хвоста, а с черенка из серединки начали расти два, но один тормознул — впрочем, есть надежда, хоть они и будут немного разные)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.