Как лучше посадить пеперомию?

Автор: Tasyonka
Опубликовано: 21 декабря 2016, 01:02

Я давно присматриваюсь к пестролистной пеперомии, но пока не удалось заполучить экземпляр с серебристыми полосочками в мою коллекцию. Думала, что все пеперомии с «фокусом» — полосатые или с волнистыми листиками. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что давно знакомая мне лиана, напоминающая сциндапсус, это магнолиелистная пеперомия.



Листики-сердечки мне всегда были по нраву, поэтому при обрезке я забрала у знакомой несколько черенков. Разделила их на фрагменты, убрала все лишние листья – часть поставила в воду с углём, часть отправила на укоренение в грунт.



Растение очень неспешное, но, в итоге, в воде появились хорошие корни, черенки в земле тоже выглядят нормально, зеленеют.



Только есть одна странность – на черенках в земле возникло много тоненьких корней на стебле. Вроде, для лианы — это норма, но про пеперомию такого не упоминается.


Как мне теперь пикировать пеперомию в горшки? Не обращать внимания на эти воздушные корешки? Обрезать их? Положить растение при посадке или наклонить, чтобы увеличить связь с почвой? Можно ли посадить несколько растений в один небольшой горшок? Знаю, что хедера и циссус нормально переносят такую вольность. А как пеперомия относится к уплотнению?
0
+1

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.