Как использовать сосновую кору для комнатных растений

Автор: Alenka
Опубликовано: 19 сентября 2017, 14:56

Добрый день!
Попробовала побыть дизайнером, но не очень-то получилось. Насыпала в горшки сверху сосновую кору (Florizel, средняя фракция), чтобы прикрыть землю и сделать вид посимпатичнее.

Использовала для педилантуса титмалоидного и эухариса. Но в результате на верхнем слое земли появилась гниль. А вот в горшке с галатеей макоян гнили не образовалось.
Читала, что сосновая кора сильно окисляет почву. Но я видела в некоторых цветочных салонах, что именно кора сверху насыпана и смотрелось очень красиво. Или кора должна быть какая-то особенная?
2
+2

Комментарии (2)

19 сентября 2017, 22:22
- 0 +
Скорее всего, эти цветы поливают через поддон. В этом случае, существует опасность перелива или, наоборот, пересушки грунта. Когда поливать пора вычислить сложнее. Научитесь определять по весу горшка или пальцем проверяйте наощупь влажность грунта. Главное, чтобы вода долго не задерживалась в поддоне, излишки сливать через 15-20 мин.
20 сентября 2017, 10:51
- 0 +
Есть более традиционный способ использовать кору от сосны… Надо ободрать кору со старых деревьев, бокарезами (у электрика) накусать кору размером с куски сахара, прокипятить и сложить в горшок. Через месяц туда же посадить фаленопсис и поливать его. Успех гарантирован!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.