Недавно мне посчастливилось получить черенок необычайно красивого декабриста. У этого сорта цветки были не привычного красного цвета, а белого, даже персикового с розовыми вкраплениями. Плюс, соцветия были очень пышные и бутоны были на всех ветках. Хозяйка цветка дала мне чёткую инструкцию, как укоренять черенки, поэтому ничего читать и освежать свои собственные знания я не стала и сделала всё, как мне рекомендовали.
Мне было велено положить черенки на подсушку на 10 дней (не меньше) и забыть про них, длительность подсушки меня удивила, поэтому я специально уточнила этот вопрос и получила ответ, что выдерживать веточки нужно именно столько. Потом высадить во влажный грунт под тепличку, а дальше ничего нового.
Читайте также: Размножение шефлеры – 3 способа черенковать зонтичное дерево, фото-инструкция в деталях
Я разделила черенок на членики по два сегмента и отправила в сухое место. Когда я их достала, я немного расстроилась, т.к. стебельки очень истончились, хотя и не обмякли полностью, я, конечно их высадила по всем правилам, но очень сомневаюсь, что у них есть шанс.
Читайте также: Размножение Фикуса Бенджамина – фото-инструкция, как получить в домашних условиях маленьких «фикусят»
Сейчас перечитала ликбез по черенкованию шлюмбергеры, везде рекомендуется традиционная подсушка в течение 2-х дней. У меня нет причин не верить цветоводу, у которого так хорошо цветёт декабрист, но, может, я неправильно подсушивала черенки, может надо было их держать в темноте. А как вы готовите черенки декабриста к укоренению?
Читайте также: Цветок диффенбахия – 3 простых совета, как черенковать и сформировать пышный куст
Как готовить черенки декабриста к укоренению?
Опубликовано: 5 ноября 2016, 16:31
Комментарии (3)