Горох завял почти полностью. Что делать, стоит ли давать ему "второй шанс"?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 28 июня 2017, 14:10

Вернувшись из отпуска, я заметила такую неприятную картину: мой горох почти полностью засох, стал жёлтым. Разумеется, я первым делом безжалостно выдернула из него опору (ведь она понадобится для других растений):


И только потом обнаружила, что ещё не всё потеряно: на самых верхушках у растения появились новые свеженькие побеги и даже несколько новых стручков!

Только я то опору уже вырвала, и горох упал. Вот не знаю, стоит ли его спасать или уже нет смысла, и даже все эти новые побеги всего лишь «глоток воздуха» перед тем, как окончательно завянуть?

Да и видок у него, конечно… совсем непрезентабельный!

А с другой стороны, если у растения есть шанс начать расти с новой силой, то уничтожить его рука не поднимется. Как Вы считаете, стоит ли попытаться спасти горошек или лучше засеять новый? Ведь с новым придётся немало ждать до получения урожая, а тут, вроде бы, урожай наклёвывается, но какой-то неубедительный.

Как лучше поступить с зелёным горошком: уничтожить или постараться спасти? Дать ли ему второй шанс?
2
+2

Комментарии (2)

28 июня 2017, 15:06
- 0 +
Я думаю, что спасать вам его не надо. У меня на огороде после плодоношения ботва у гороха уже засохла. Такова у него недолгая жизнь. Отплодоносил и засох. У вас в комнатных условиях эти процессы явно убыстрились. Мой совет такой — убирайте старые растения, а на их места посадите новый горох. Он даже в условиях открытого грунта дает второй урожай. А у вас получится обязательно.
28 июня 2017, 15:08
- 0 +
Спасибо! Тогда обрываю все стручки и вперёд за новыми семенами :) Только в этот раз поменьше растений посажу в один горшок, а то им там тесновато было
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.