Это сорняк или культурное растение?

Автор: irinarom
Опубликовано: 27 октября 2017, 10:58

Весной этого года я купил семена растения, которого никогда раньше не выращивала. На этикетке было написано:«Священный базилик — туласи».
всходы

подросшее растение
Посеяла на рассаду в общую плошку. Семян оказалось в пакете довольно много, взошли они все, чему я очень обрадовалась. К этому моменту я уже почитала про растение сведения, которые смогла найти в интернете. Информации про талуси много, есть и фотографии, но они показывают какими бывают взрослые растения, а вот как распознать растение по всходам — ничего нет.
Все мои сеянцы постепенно пропали, не дожив до взрослого состояния. А у меня осталось чувство, что это были семена какого-то сорняка, а вовсе не священного базилика.
Опять в магазине увидела знакомые семена. И вспомнила про неудавшийся эксперимент.Не хочу повторять ошибки, и месте с тем интересно — были у меня сорняки или туласи?
2
+1

Комментарии (2)

27 октября 2017, 12:13
- 0 +
Фото нечёткое. Что смогла различить, общие признаки с туласи — опушённый стебель и листья. Сравните своё растение и это. Рассмотрите фото, они хорошо увеличиваются, если нажать мышкой.
27 октября 2017, 12:40
- 0 +
Спасибо. На тех фото, то Вы мне прислали растения похожи на мои. Значит, я купила семена туласи, но не сумела сохранить сеянцы. Наверное, попробую еще раз. Куплю семена и начну все сначала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.