Азалия сохнет, видимо, перекормила удобрением...

Автор: Patima
Опубликовано: 5 января 2017, 20:32

Помогите пожалуйста. Я кажется перекомила свою азалию удобрением. Она скинула все листья, цветки держались не падали. Я их убрала, полила и побрызгала ее Эпином. Все равно оставшиеся листья падают. Может мне ее пересадить в другую землю? Что делать?
3
+1

Комментарии (3)

9 января 2017, 18:42
- 0 +
Здравствуйте! С Азалией такая штука.Эта горная брусничка, родом с индийских гималаев.И требования у нее совершенно противоположные.Я в свое время даже подкладывал снег с балкона под корни.И устанавливал специальную лампу.А кормить ее нет смысла, она еще в Голландии была напичкана гормонами.Пересадить… можно, хотя мало что это даст.Единственное-попробовать черенком развести.Как то так.
9 января 2017, 19:51
- 0 +
Это, скорее всего, химический ожог. Прогноз не утешительный. Что делать. Можно подержать горшок с растением в снеговой (талой воде, она как дистиллированная)часик-два, чтоб лишние соли вывести. Далее поливать после подсыхания верхнего слоя почвы. Найдите азалии светлый прохладный подоконник, из-за жаркого сухого воздуха от батарей, листья тоже сохнут и опадают. На будущее, цветы зимой не удобряют, даже цветущие. Только летом во время активного роста.
10 января 2017, 16:42
- 0 +
Спасибо за советы. Я посадила черенки от нее, буду надеяться что они прорастут. Саму азалию все таки пересажу. Успокою себя последней попыткой.☺
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.