Прогуливаясь дачным массивом, я была поражена разнообразием заборов и материалов, из которых они сделаны. Каждый хозяин стремится возвести ограждение повыше, массивнее, сделать его оригинальным и стильным. И здесь меня заинтересовали особенности строительства заборов и ограждения именно для дачного участка. Я прочитала много информации, которой хочу поделиться с вами. Именно она поможет правильно и объективно подобрать забор для дачного участка, так как он имеет свои особенности.
Мы живем в частном доме, и когда переехали сразу приступили к созданию сети дорожек. И теперь эти дорожки начали очень сильно трескаться и стали нашей головной болью.
У меня на даче купаться в летнем душе можно круглый год. И это не шутка. Мы очень часто приезжаем просто отдохнуть, пожарить шашлык на свою любимую дачу, и в конце дня никак не обойтись без водных процедур.
Некоторые наши соседи говорят, что холодно и не хочется даже из дома выходить. А мы не только выходим, но и придумали неординарную идею для подачи горячей воды в летнем душе.
Само строение душевой имеет кирпичную основу. Сверху, на шиферной крыше у нас долгое время стоял нержавеющий накопительный бак, пока у нас его не украли. После этого мы поставили обычную железную бочку и тут родилась идея: сделать в ней дровяной подогрев.
Конец дачного сезона – это не только убранный огород, ухоженный и защищенный сад, но и подготовленный к зимовке домик. Что нужно помнить, чтобы строение хорошо перенесло морозы, какие особенности подготовки нужно учитывать?
Некоторые дачники говорят, что весной они сделают все, чтобы их дом снова стал уютным и комфортным для проживания. Но это самая большая ошибка. Чаще всего такие люди весной встречаются с массой проблем, в том числе и грибком, плесенью, сыростью, затхлым воздухом, которые тяжело вывести за короткий срок времени.
Многие дачники скажут, что создание оригинального ландшафтного дизайна – это дорогое удовольствие. Но я опровергну это мнение, создать необычные и функциональные дорожки на своем участке можно, при этом на них будет потрачено минимальное количество денег, а дизайн участка будет оригинальным и авторским.
В этой статье я хочу поделиться оригинальными идеями, которые легко воплотить в жизнь, главное – иметь желание и приложить немного фантазии.
Детская зона на дачном участке – это неотъемлемая часть, ландшафтного дизайна. Каждый ребенок мечтает о собственном уголке, где можно играть, прыгать, бегать, загорать, купаться.
Хочу поделиться с вами замечательным способом декорирования любых не очень приглядных поверхностей, который мы изобрели совершенно случайно. И недорого и красиво. Но сначала немного предыстории.
Мы переехали в свой дом три года назад, и первой же осенью стало ясно, что суглинок на нашем участке даже после непродолжительных осенних дождей превращается в сплошное болото. И если эта жирная грязь попадала куда-нибудь, отмывать её было чертовски трудно!
Мы в экстренном порядке сколотили из досок что-то наподобие трапов, и они всю осень спасали нас от полного погружения в эту трясину. Но дерево быстро приходило в негодность.
Поэтому было решено научиться заливать дорожки из бетона. Бетон в качестве материала мы выбрали потому что, во-первых, у нас имелась собственная бетономешалка, а во-вторых, после постройки дома остались песок и щебень.
Весной, как только подсохло, мы начали заливать тропинки. От крылечка до калитки, из сада в гараж и погреб, и вот, наконец, подошла очередь тропинки к детскому городку. Весь процесс мы сфотографировали и решили поделиться с вами.
Ситуация: есть дачный деревянный дом, этим летом была сделана веранда. Залили ступеньки из бетона, теперь сидим думаем чем лучше обложить крыльцо? Если рассматривать клинкерные ступени, то они все дорогие (в основном производство Испания или Италия), есть ли у кого идеи как обложить ступени не очень дорого?
Всем привет! Вроде по адресу попала… сообщество про дачу? У нас загородом в доме газовое отопление. Постоянно щелкал стабилизатор напряжения и в итоге сломался. Вещь дорогостоящая, новая в районе 8-9 тыс. рублей.
В магазине, который торгует данными стабилизаторами посоветовали сдать в ремонт — обойдется в 2 тысячи рублей (они отправят прибор на завод). Кто-нибудь ремонтировал такие устройства?