Рейтинг
+1.13
avatar

Рецепты и кулинария

Подробнее ↓
Варенье и ликёр из лепестков роз
Автор: Irgosha
Опубликовано: 8 июня 2015, 18:30

Растёт в моём дворе старый древний куст розы. Как называется сорт этот, я не знаю. Но его аромат так хорош, и так стоек, что просто, невозможно удержаться, чтобы не приклеится носиком к прекрасным розовым цветкам.
Агротехника этой розы ничем не отличается от обычных роз. Куст этот совершенно не требует к себе внимания. Не укрывается на зиму, не вымерзает, не высыхает летом, не поражается мучнистой росой и другими болезнями. Однако на него, так же как и на другие нападают трипсы. И если другие розы я обрабатываю ядохимикатами, не соблюдая никакие сроки, то этот куст требует особого внимания. Из его лепестков я варю варенье и делаю ликёр, поэтому с обработкой от вредителей не спешу.
Читать дальше
0
+1
Чай из ферментированного земляничного листа своими руками
Автор: Irgosha
Опубликовано: 26 мая 2015, 23:23

Чай любимейший напиток моей семьи. Но мы давно уже отказались от покупного чая. Я ничего не имею против листа чайного куста, однако на сегодняшний день фальсификация товаров и особенно продуктов питания такое распространённое явление, что просто сомневаюсь в пользе того, что пакуют в коробки. И зачем платить деньги за китайские травы, если мы сами можем приготовить ароматный, вкусный и главное очень полезный чай.
Читать дальше
0
+1
Ромашка для желудка и ухода за кожей.
Автор: Ramy-Hadly
Опубликовано: 7 апреля 2015, 15:42
фото из интернета
Несколько лет назад меня стали мучить боли в желудке. После обращения в больницу, был поставлен диагноз – хронический гастрит. Назначенные врачом препараты снимали боль, но постоянно их принимать мне очень не хотелось. Поэтому, пришлось обратиться к народной медицине. Рецептов нашлось очень много, но наиболее безопасным мне показался
Читать дальше
0
+1