Рейтинг
0.00
avatar

Дизайн и оформление

Подробнее ↓
Гидрогель: отзыв об опыте применения
Автор: Grafinia
Опубликовано: 7 февраля 2017, 01:19
Я узнала об этом интересном изобретении не так давно: в гостях у друзей увидели вазу, наполненную симпатичными скользкими разноцветными шариками, в них ещё с превеликим удовольствием играли дети.
Не разобравшись, что это за такая «ерунда», я отнеслась к гидрогелю с некоторой брезгливостью: ведь неизвестно было, почему эти шарики такие склизские, из чего они сделаны.
А потом, спустя некоторое время в магазине я наткнулась на маленькие упаковки с надписью «Гидрогель. Декоративный грунт». Стоимость оказалась достаточно низкая (около 25-30 рублей), а сами шарики — очень маленькие и твёрдые.


Читать дальше
2
+2
Как спасти рассаду на подоконнике в морозы: мини-теплица своими руками
Автор: Grafinia
Опубликовано: 25 января 2017, 01:42
В середине декабря у нас были жуткие морозы — до -32, причём, как сообщал прогноз погоды, с учётом ветра температура была равна -45! :) На улицу просто было невозможно выйти, поэтому я искренне сочувствовала тем, кому надо было добираться на работу на общественном транспорте, потому что даже дойти до остановки казалось нереально сложной задачей!

Отопление в нашем доме общее, и, почему-то, топить при -32 продолжили также, как топили при -1 и, как следствие, дома была холодрыга жуткая… На подоконнике лежал снег по всей его длине!!! Можете сами убедиться:



Читать дальше
6
+2
Как правильно выбрать забор для дачи? Виды, преимущества, недостатки
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 17 октября 2016, 16:03
Прогуливаясь дачным массивом, я была поражена разнообразием заборов и материалов, из которых они сделаны. Каждый хозяин стремится возвести ограждение повыше, массивнее, сделать его оригинальным и стильным. И здесь меня заинтересовали особенности строительства заборов и ограждения именно для дачного участка. Я прочитала много информации, которой хочу поделиться с вами. Именно она поможет правильно и объективно подобрать забор для дачного участка, так как он имеет свои особенности.


Читать дальше
4
+1
Осенняя клумба цветов: проектируем цветник и делаем осень ярче!
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 21 сентября 2016, 12:23
Лето кончилось, с клумбы потихоньку исчезают последние цветы, и только теперь я поняла какую совершила ошибку, когда проектировала свою центральную клумбу. На дворе ещё только сентябрь, а моя клумба выглядит пустой и унылой, потому что на ней кроме летников ничего не росло.

А ведь до снега еще минимум два месяца и всё это время я вынуждена буду созерцать голую землю. А так хочется, чтобы осень не уступала лету в красках. Поэтому приглашаю вас принять участие в проектировании моей осенней клумбы.


Читать дальше
8
+1
Интересные идеи для создания дорожек на дачном участке
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 17 сентября 2016, 10:01
Многие дачники скажут, что создание оригинального ландшафтного дизайна – это дорогое удовольствие. Но я опровергну это мнение, создать необычные и функциональные дорожки на своем участке можно, при этом на них будет потрачено минимальное количество денег, а дизайн участка будет оригинальным и авторским.



В этой статье я хочу поделиться оригинальными идеями, которые легко воплотить в жизнь, главное – иметь желание и приложить немного фантазии.

Читать дальше
3
+1
Мой опыт использования кохий в виде бордюрных растений. Наблюдения. Советы.
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 16 сентября 2016, 11:20
Я люблю необычные растения. И когда вижу какое-нибудь новое растение, не встречающееся на каждой клумбе, теряю голову и иду просить семена. И каково же было моё удивление, когда просить семена начали у меня. Предметом всеобщего интереса стала кохия веничная, называемая в нашей семье просто веником.


Читать дальше
1
+1
Создание декоративного цоколя для садовой бочки
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 31 августа 2016, 22:17
Хочу поделиться с вами замечательным способом декорирования любых не очень приглядных поверхностей, который мы изобрели совершенно случайно. И недорого и красиво. Но сначала немного предыстории.



Читать дальше
3
+1
Ипомея в ландшафтном дизайне вашего сада.
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 29 августа 2016, 11:21
После переезда в новый дом я столкнулась с тем, что никто из моих новых соседей никогда не видел такого цветка как ипомея. Для меня это удивительно, потому что я знакома с этим неприхотливым вьюном с детства, когда ярко сиреневые цветы, казались мне юбочками лесных фей. Поэтому в этой статье я хочу познакомить вас с ипомеей поближе.



Читать дальше
10
+1
Изготовление бетонной дорожки в саду своими руками
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 26 августа 2016, 14:56
Мы переехали в свой дом три года назад, и первой же осенью стало ясно, что суглинок на нашем участке даже после непродолжительных осенних дождей превращается в сплошное болото. И если эта жирная грязь попадала куда-нибудь, отмывать её было чертовски трудно!

Мы в экстренном порядке сколотили из досок что-то наподобие трапов, и они всю осень спасали нас от полного погружения в эту трясину. Но дерево быстро приходило в негодность.

Поэтому было решено научиться заливать дорожки из бетона. Бетон в качестве материала мы выбрали потому что, во-первых, у нас имелась собственная бетономешалка, а во-вторых, после постройки дома остались песок и щебень.
Весной, как только подсохло, мы начали заливать тропинки. От крылечка до калитки, из сада в гараж и погреб, и вот, наконец, подошла очередь тропинки к детскому городку. Весь процесс мы сфотографировали и решили поделиться с вами.

Читать дальше
3
+1
Клумба из многолетников своими руками: зеленый островок, не требующий особого ухода
Автор: Tasyonka
Опубликовано: 26 июля 2016, 12:55
Всё началось лет 20 назад, когда у нас с мамой появилась идея создать альпийскую горку. Дедушка с бабушкой со скрипом выделили нам маленький кусочек земли, и мы принялись творить. Приподняли поверхность с помощью подручных средств, сделали дренажный слой из щебня, насыпали песок, сверху перегной. У нас должна была получиться «горная долина», но не сложилось, т.к. «горы», т.е. камни, женские руки сдвинуть не смогли – некому было тащить на наш участок валуны.

Вначале псевдо-альпинарий напоминал куцую клумбу с редкими черенками растений, которыми поделилась соседка. Однако постепенно растения разрослись и образовали привлекательный «зелёный островок». Тут мы поняли, что нашли идеальное для нас, начинающих цветоводов, сочетание растений, требующих минимум ухода и радующих глаз весь сезон. С помощью этой комбинации мы создали на участке несколько чудных зелёных уголков.
Читать дальше
4
+1