Рейтинг
0.00
avatar

Дизайн и оформление

Подробнее ↓
Как использовать сосновую кору для комнатных растений
Автор: Alenka
Опубликовано: 19 сентября 2017, 14:56
Добрый день!
Попробовала побыть дизайнером, но не очень-то получилось. Насыпала в горшки сверху сосновую кору (Florizel, средняя фракция), чтобы прикрыть землю и сделать вид посимпатичнее.

Читать дальше
2
+2
Растения для каменистого садика: мои находки и ошибки
Автор: irinarom
Опубликовано: 28 июля 2017, 12:46
Даже на маленькой территории обычной дачи хочется иметь места, где можно отдыхать душой. Ну, не всегда же на даче надо ухаживать за овощами и фруктами. Существуют моменты, когда можно присесть где-то в уютном уголочке и насладиться приятным пейзажем. Для этого как нельзя, лучше подходят каменистые садики, которые могут быть самого разного размера, из различных камней с набором самых разных растений. Главное в создании такого садика – это гармоничное сочетание всех его компонентов. Чтобы, глядя на него, возникало чувство умиротворения, спокойствия и стабильности.

Овсяница среди камней

Читать дальше
0
+1
Опоры для вьющихся растений (и не только): покупать или делать своими руками? Мой выход из ситуации
Автор: Grafinia
Опубликовано: 30 мая 2017, 13:32
У каждого цветовода-любителя рано или поздно встаёт вопрос выбора опоры для растений, а также возможности подвязки их без опоры или с ней. В этой статье я расскажу, как справляюсь с проблемой неустойчивых и вьющихся овощных культур и других растений.

Читать дальше
0
+1
Хвойные композиции в ландшафтном дизайне. Много фото
Автор: Grafinia
Опубликовано: 20 мая 2017, 14:25
Мне очень нравится, когда на участке растёт много хвойных деревьев: это изумительная красота, да и в воздухе ощущается прекрасный, свежий аромат хвои… В таком месте превосходно спится, да и настроение, когда вокруг всё ухоженно, красиво и, в то же время, «по-природному» — повышается…

Читать дальше
0
+1
Забор для клумбы-цветника своими руками
Автор: irinarom
Опубликовано: 27 апреля 2017, 12:56
Сооружение любых конструкций на дачном участке всегда продиктовано либо функциональной необходимостью, либо желанием украсить свой участок. А забор вокруг цветника на моем участке для меня с некоторых пор стал осознанной необходимостью.
общий вид изнутри

Читать дальше
2
+2
Подпорная стенка на участке с уклоном как элемент декора и способ уменьшения наклона
Автор: irinarom
Опубликовано: 23 апреля 2017, 13:12
Немного истории.
Свою дачу мы получили почти 30 лет назад. Конечно, дача – это не то слово, которым бы следовало назвать небольшой участочек земли, который нам был выделен для проведения на нем сельхоз. работ. Первое впечатление об этом участке у меня было удручающим: участок имел сильный уклон, а земля на нем была будто из песочницы. Даже не верится, что такие земли есть в Украине. Везде чернозем, а на нашем дачном массиве – сплошной песок. У нас было два варианта. Отказаться от участка или начать на нем что-то делать. Мы выбрали второй вариант.
общий вид стенки

Читать дальше
2
+3
Гидрогель: отзыв об опыте применения
Автор: Grafinia
Опубликовано: 7 февраля 2017, 01:19
Я узнала об этом интересном изобретении не так давно: в гостях у друзей увидели вазу, наполненную симпатичными скользкими разноцветными шариками, в них ещё с превеликим удовольствием играли дети.
Не разобравшись, что это за такая «ерунда», я отнеслась к гидрогелю с некоторой брезгливостью: ведь неизвестно было, почему эти шарики такие склизские, из чего они сделаны.
А потом, спустя некоторое время в магазине я наткнулась на маленькие упаковки с надписью «Гидрогель. Декоративный грунт». Стоимость оказалась достаточно низкая (около 25-30 рублей), а сами шарики — очень маленькие и твёрдые.


Читать дальше
2
+2
Как спасти рассаду на подоконнике в морозы: мини-теплица своими руками
Автор: Grafinia
Опубликовано: 25 января 2017, 01:42
В середине декабря у нас были жуткие морозы — до -32, причём, как сообщал прогноз погоды, с учётом ветра температура была равна -45! :) На улицу просто было невозможно выйти, поэтому я искренне сочувствовала тем, кому надо было добираться на работу на общественном транспорте, потому что даже дойти до остановки казалось нереально сложной задачей!

Отопление в нашем доме общее, и, почему-то, топить при -32 продолжили также, как топили при -1 и, как следствие, дома была холодрыга жуткая… На подоконнике лежал снег по всей его длине!!! Можете сами убедиться:



Читать дальше
6
+2
Как правильно выбрать забор для дачи? Виды, преимущества, недостатки
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 17 октября 2016, 16:03
Прогуливаясь дачным массивом, я была поражена разнообразием заборов и материалов, из которых они сделаны. Каждый хозяин стремится возвести ограждение повыше, массивнее, сделать его оригинальным и стильным. И здесь меня заинтересовали особенности строительства заборов и ограждения именно для дачного участка. Я прочитала много информации, которой хочу поделиться с вами. Именно она поможет правильно и объективно подобрать забор для дачного участка, так как он имеет свои особенности.


Читать дальше
7
+1
Осенняя клумба цветов: проектируем цветник и делаем осень ярче!
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 21 сентября 2016, 12:23
Лето кончилось, с клумбы потихоньку исчезают последние цветы, и только теперь я поняла какую совершила ошибку, когда проектировала свою центральную клумбу. На дворе ещё только сентябрь, а моя клумба выглядит пустой и унылой, потому что на ней кроме летников ничего не росло.

А ведь до снега еще минимум два месяца и всё это время я вынуждена буду созерцать голую землю. А так хочется, чтобы осень не уступала лету в красках. Поэтому приглашаю вас принять участие в проектировании моей осенней клумбы.


Читать дальше
8
+1