Рейтинг
0.00
avatar

Дизайн и оформление

Подробнее ↓
Как правильно выбрать забор для дачи? Виды, преимущества, недостатки
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 17 октября 2016, 16:03
Прогуливаясь дачным массивом, я была поражена разнообразием заборов и материалов, из которых они сделаны. Каждый хозяин стремится возвести ограждение повыше, массивнее, сделать его оригинальным и стильным. И здесь меня заинтересовали особенности строительства заборов и ограждения именно для дачного участка. Я прочитала много информации, которой хочу поделиться с вами. Именно она поможет правильно и объективно подобрать забор для дачного участка, так как он имеет свои особенности.


Читать дальше
4
+1
Осенняя клумба цветов: проектируем цветник и делаем осень ярче!
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 21 сентября 2016, 12:23
Лето кончилось, с клумбы потихоньку исчезают последние цветы, и только теперь я поняла какую совершила ошибку, когда проектировала свою центральную клумбу. На дворе ещё только сентябрь, а моя клумба выглядит пустой и унылой, потому что на ней кроме летников ничего не росло.

А ведь до снега еще минимум два месяца и всё это время я вынуждена буду созерцать голую землю. А так хочется, чтобы осень не уступала лету в красках. Поэтому приглашаю вас принять участие в проектировании моей осенней клумбы.


Читать дальше
8
+1
Интересные идеи для создания дорожек на дачном участке
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 17 сентября 2016, 10:01
Многие дачники скажут, что создание оригинального ландшафтного дизайна – это дорогое удовольствие. Но я опровергну это мнение, создать необычные и функциональные дорожки на своем участке можно, при этом на них будет потрачено минимальное количество денег, а дизайн участка будет оригинальным и авторским.



В этой статье я хочу поделиться оригинальными идеями, которые легко воплотить в жизнь, главное – иметь желание и приложить немного фантазии.

Читать дальше
3
+1
Мой опыт использования кохий в виде бордюрных растений. Наблюдения. Советы.
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 16 сентября 2016, 11:20
Я люблю необычные растения. И когда вижу какое-нибудь новое растение, не встречающееся на каждой клумбе, теряю голову и иду просить семена. И каково же было моё удивление, когда просить семена начали у меня. Предметом всеобщего интереса стала кохия веничная, называемая в нашей семье просто веником.


Читать дальше
1
+1
Создание декоративного цоколя для садовой бочки
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 31 августа 2016, 22:17
Хочу поделиться с вами замечательным способом декорирования любых не очень приглядных поверхностей, который мы изобрели совершенно случайно. И недорого и красиво. Но сначала немного предыстории.



Читать дальше
3
+1
Ипомея в ландшафтном дизайне вашего сада.
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 29 августа 2016, 11:21
После переезда в новый дом я столкнулась с тем, что никто из моих новых соседей никогда не видел такого цветка как ипомея. Для меня это удивительно, потому что я знакома с этим неприхотливым вьюном с детства, когда ярко сиреневые цветы, казались мне юбочками лесных фей. Поэтому в этой статье я хочу познакомить вас с ипомеей поближе.



Читать дальше
10
+1
Изготовление бетонной дорожки в саду своими руками
Автор: LenaSubbotina
Опубликовано: 26 августа 2016, 14:56
Мы переехали в свой дом три года назад, и первой же осенью стало ясно, что суглинок на нашем участке даже после непродолжительных осенних дождей превращается в сплошное болото. И если эта жирная грязь попадала куда-нибудь, отмывать её было чертовски трудно!

Мы в экстренном порядке сколотили из досок что-то наподобие трапов, и они всю осень спасали нас от полного погружения в эту трясину. Но дерево быстро приходило в негодность.

Поэтому было решено научиться заливать дорожки из бетона. Бетон в качестве материала мы выбрали потому что, во-первых, у нас имелась собственная бетономешалка, а во-вторых, после постройки дома остались песок и щебень.
Весной, как только подсохло, мы начали заливать тропинки. От крылечка до калитки, из сада в гараж и погреб, и вот, наконец, подошла очередь тропинки к детскому городку. Весь процесс мы сфотографировали и решили поделиться с вами.

Читать дальше
3
+1
Клумба из многолетников своими руками: зеленый островок, не требующий особого ухода
Автор: Tasyonka
Опубликовано: 26 июля 2016, 12:55
Всё началось лет 20 назад, когда у нас с мамой появилась идея создать альпийскую горку. Дедушка с бабушкой со скрипом выделили нам маленький кусочек земли, и мы принялись творить. Приподняли поверхность с помощью подручных средств, сделали дренажный слой из щебня, насыпали песок, сверху перегной. У нас должна была получиться «горная долина», но не сложилось, т.к. «горы», т.е. камни, женские руки сдвинуть не смогли – некому было тащить на наш участок валуны.

Вначале псевдо-альпинарий напоминал куцую клумбу с редкими черенками растений, которыми поделилась соседка. Однако постепенно растения разрослись и образовали привлекательный «зелёный островок». Тут мы поняли, что нашли идеальное для нас, начинающих цветоводов, сочетание растений, требующих минимум ухода и радующих глаз весь сезон. С помощью этой комбинации мы создали на участке несколько чудных зелёных уголков.
Читать дальше
4
+1
Живая изгородь на даче – практичный и недорогой вариант ограждения
Автор: yuliya2001-2
Опубликовано: 25 июля 2016, 22:15
Современное время диктует свои условия для каждого дачника. Сегодня все стремятся сделать свой участок комфортным и уютным, приносящим максимум пользы. Одним из важных вопросов, над которым размышляет каждый, является ограждение своего участка.

Мне выпала судьба получить свой участок вдоль центральной дороги, поэтому каждый из моих членов семьи всегда находится под пристальным вниманием не только соседей, но и всех, кто идет на рейсовый автобус. Раньше я нервничала и чувствовала себя некомфортно, когда со мной здоровались, а я их видела только спиной. Невольно вспоминался анекдот: «Бабушка здоровается со своим соседом, а он ее спрашивает, кто она. Она в ответ говорит, что соседка, которая длительное время проживает рядом. Он долго думал и попросил ее стать возле грядки нагнуться. После чего поздоровался и извинился, что не узнал».

Размышляя над ограждением, в нашей семье стал вопрос: что лучше, высокий забор из профнастила или живая изгородь, железобетонные блоки или сетка – рабица. Прочитав большое количество полезных статей, я поняла, что наши участки не обладают огромным запасом земли, чтобы делать большие заборы. Они всегда будут давать тень, что пагубно для многих растений.


Читать дальше
2
+2
Украшаем ландшафт и делаем сухие букеты с помощью волжанки
Автор: Tasyonka
Опубликовано: 14 июля 2016, 09:51
Это высокое растение с пышными соцветиями-ёлочками кремового цвета появилось на нашей «фазенде» лет 6 или 7 назад. Уже позже мы узнали, что оно называется волжанка, а по-научному, арункус. Есть у кустарника и народное прозвище, которое очень забавляет моего сынишку — «козлиная борода».
Волжанка в цвету
Читать дальше
3
+1