Весной я отвоевала от сорняков кусочек необработанной земли и утроила там небольшой цветник. На первых порах решила там выращивать только однолетние цветы. Засадила клумбу рассадой. Это были бархатцы двух видов, майоры и деморфотека.
Когда обрабатывала почву вокруг посаженных цветов, обнаружила среди них незнакомые мне растения.
В прошлом году я покупала семена махровых цинний. Цвели не все одинаково пышно. Но были среди прочих и великолепные экземпляры. Очень крупные и многослойные. Не майоры, а георгины какие-то. С них я собрала семена в надежде вырастить на следующий год такое же чудо. Но ничего хорошего из этих семян у меня не получилось. Совсем немного махровых соцветий, а в основном простые, самые обыкновенные циннии.
В Центральной Америке, откуда прибыли к нам эти растения, существует поверье, что там, где цветут бархатцы, там спрятано золото. Я не знаю, насколько правдоподобно это мнение, но одно знаю точно. В наших краях бархатцы сами являются «чистым золотом», поскольку сочетают в себе многие замечательные качества.
На протяжении нескольких месяцев драцена атакуется мелкими мошками. Пробовала вывести Громом, но его хватило на пару месяцев. А позже, когда рылась в земле цветка, увидела, что насекомые живут прямо там. И конечно они вскоре снова вылезли.
Грешила на землю, но у других цветов такой проблемы не возникло.
И ещё: год назад быдла у меня хамедорея, которая в итоге погибла от таких же мошек. Неужели все пальмы постигает такая учесть и уже не спасти?..
С некоторых пор начал беспокоить вопрос: а не тесно ли четырём стволикам в одном горшке? Фикус и без того растёт в не самых благоприятных условиях (зимой довольно прохладно, хоть и недалеко от батареи, а окно на не солнечной стороне, да ещё полностью на подоконник уже не влазит, а подкармливать забываю).
В этом году я вырастила из семян колеусы различных окрасок. Часть рассады увезла на дачу, где посадила их в открытый грунт. А часть рассады оставила дома, рассадив их в разные емкости по нескольку штук.
Помогите советом ради ВСЕГО СВЯТОГО! За пол года мой кротоша болеет третий раз. Я промывала листья мыльным раствором, спиртовым раствором, фитовермом, помогает на несколько месяцев и опять.